RICETTE

SPAGHETTI ALLA CARBONARA Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina laziale, in particolare di quella romana. Questo primo piatto è famoso in tutto il mondo grazie alla sua semplicità e alla sua bontà e deve la sua fama all'utilizzo di ingredienti di ottima qualità. Per fare la carbonara quindi bisogna usare un ottimo guanciale, del pecorino romano dop, delle uova freschissime e ovviamente della pasta di buona qualità (il formato più diffuso da utilizzare sono gli...

Di certo se c'è una cosa a cui proprio gli Italiani non saprebbero mai e poi mai rinunciare è mangiare un bel piatto di pasta, in ogni formato e in tutti i modi! I tagliolini al tartufo fanno parte della cucina tipica Toscana, un primo molto pregiato per i palati più fini, il gusto delicato della pasta all'uovo si sposa alla grande con quello di questo pregiato fungo. INGREDIENTI (PER 4 PERSONE): Tartufo (Bianco o Nero), 400 Gr. di Tagliolini freschi all'uovo, Un pò di burro, 2 Noci, Sale e...

La panzanella, chiamata anche pansanella o panmolle o panmòllo, è un piatto tipico dell'Italia centrale, anche se la maternità è da attribuirsi alla Toscana; E' un piatto unico certamente estivo, fresco e saporito, che riesce a tirare fuori il meglio da pochi ingredienti di stagione. Come gran parte delle ricette della cucina povera, gli ingredienti sono semplicissimi, di quelli disponibili nell’orto (anche se la ricetta originale prevedeva solo pane, cipolla rossa, basilico, olio, sale e...