SPAGHETTI ALLA CARBONARA Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina laziale, in particolare di quella romana. Questo primo piatto è famoso in tutto il mondo grazie alla sua semplicità e alla sua bontà e deve la sua fama all'utilizzo di ingredienti di ottima qualità. Per fare la carbonara quindi bisogna usare un ottimo guanciale, del pecorino romano dop, delle uova freschissime e ovviamente della pasta di buona qualità (il formato più diffuso da utilizzare sono gli...

Di certo se c'è una cosa a cui proprio gli Italiani non saprebbero mai e poi mai rinunciare è mangiare un bel piatto di pasta, in ogni formato e in tutti i modi! I tagliolini al tartufo fanno parte della cucina tipica Toscana, un primo molto pregiato per i palati più fini, il gusto delicato della pasta all'uovo si sposa alla grande con quello di questo pregiato fungo. INGREDIENTI (PER 4 PERSONE): Tartufo (Bianco o Nero), 400 Gr. di Tagliolini freschi all'uovo, Un pò di burro, 2 Noci, Sale e...

La panzanella, chiamata anche pansanella o panmolle o panmòllo, è un piatto tipico dell'Italia centrale, anche se la maternità è da attribuirsi alla Toscana; E' un piatto unico certamente estivo, fresco e saporito, che riesce a tirare fuori il meglio da pochi ingredienti di stagione. Come gran parte delle ricette della cucina povera, gli ingredienti sono semplicissimi, di quelli disponibili nell’orto (anche se la ricetta originale prevedeva solo pane, cipolla rossa, basilico, olio, sale e...

Il Bellini è un cocktail ufficiale IBA appartenente alla categoria degli sparkling, che significa 'frizzante', è il long drink italiano per eccellenza. Questo cocktail fu ideato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, proprietario del noto Harry’S Bar di Venezia, per l’inaugurazione della mostra pittorica dell’artista Giovanni Bellini. Si narra che il particolare colore rosato della tonaca di un santo ritratto dal pittore ispirò Cipriani nella creazione di questo drink. Originariamente infatti...

Lo Spritz, ripreso ormai in mille varianti nel mondo e in Italia. Le origini risalgono a inizio 800 o forse addirittura fine 700 durante la dominazione Austriaca, si racconta che alcuni soldati ritenendo il vino veneto molto forte, allungassero per allegerirlo spruzzando acqua frizzante dentro, appunto il austriaco "spritz", spruzzo. La ricetta classica prevede Prosecco, ma sono in crescita le versioni lateral, usando un qualsiasi vino spumante o o fermo (tanto la soda viene aggiunta per dare...

Nel ricettario moderno del barman professionista sono apparse di recente alcune ricette goduriose come ad esempio il Watermelon Pepper bello fresco e speziato: si ottiene con Ingredienti: Lime tagliato a pezzi, 3 foglie di basilico, 3 pezzetti di anguria fresca, si schiaccia perbene il tutto e si aggiungono ghiaccio a scaglie, 5 cl vino bianco giovane e pepe rosa on top. Da servire in un bicchiere tumbler basso (quello per il whisky). Vino Consigliato: SCOPRI CANTINE