Di certo se c'è una cosa a cui proprio gli Italiani non saprebbero mai e poi mai rinunciare è mangiare un bel piatto di pasta, in ogni formato e in tutti i modi! I tagliolini al tartufo fanno parte della cucina tipica Toscana, un primo molto pregiato per i palati più fini, il gusto delicato della pasta all'uovo si sposa alla grande con quello di questo pregiato fungo.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
Tartufo (Bianco o Nero), 400 Gr. di Tagliolini freschi all'uovo, Un pò di burro, 2 Noci, Sale e pepe (q.b.) e per completare l'opera una bella grattata di Parmiggiano Reggiano.
PREPARAZIONE:
In una padella di alluminio stemperare il burro ed aggiungere a piacere tartufo affettato
fate rosolare leggermente.
Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata.
Scolate la pasta in modo tale che resti molto bagnata ed unitela al preparato in padella.
Mescolate accuratamente.
Servite in tavola affettando altro tartufo sopra e se gradite, un po di parmigiano grattugiato.
Consigli per la conservazione e l’utilizzo del tartufo:
Il tartufo fresco si mantiene in frigorifero avvolto nella carta assorbente,dentro un vasetto di vetro chiuso.
Si conserva per 5/6 giorni cambiando la carta non appena è bagnata.
Al momento dell’utilizzo si lava sotto acqua corrente con uno spazzolino, si asciuga e si affetta o si grattugia sulle pietanze.
Lo si può congelare, basta che al momento dell’utilizzo si affetti da congelato cosi che la fetta rimanga compatta.
Vini consigliati da abbinare:
Rossi: Nobile di Montepulciano, Chianti Rufina Riserva o Barbaresco